Пользуюсь приемниками данной модели уже около 3х лет. Проживаю в центре городского района (г.Брянск), в панельном доме на 3 этаже т.е. большое количество промышленных помех это как само собой имеющееся дело,плюс конструкция дома это своеобразная "Клетка Фарадея".По поводе приемников могу сказать следующее: 660 имеет SSB, отлично принимает с балкона на родной телескоп и радиолюбителей на 80,40,20 метрах и хулиганов на "Тройке", в КВ диапазоне отличный приемник! Авиа диапазон присутствует только для галочки, принимает только в радиусе 10 максимум 20 км.Для Авиа рекомендовал бы станции класса Yaesu vx-6r и выше! ДВ только поздней ночью и при хорошем прохождении можно послушать поляков на 225КГц. СВ принимает на 4 с огромным минусом, уж очень большое количество помех! Украину и Радио России, Вести ФМ, Радио Свободу и парочку христианских каналов можно послушать начиная с 23.00 когда уровень бытовых помех снижается. В целом не полохой приемник на супергетеродине, потребление аккумуляторов не большое если не пользоваться часто подсветкой экрана и слушать на умеренной громкости, одного заряда 4 никель-металгибридных аккумуляторов емкостью 2400мА/ч хватает на 7-10 дней при использовании по 2-4 часа в день.Карманным приемник не назовешь из за его габаритов и веса.
Теперь о 330, Разительно выигрывает у своего старшего брата 660 в качестве приема на ДВ и СВ за счёт использования DSP. Есть функция автоматического сканирования и записи в память принимаемых станций эта функция ETM,работает очень шустро и качественно! КВ принимает тоже неплохо но отсутствие SSB лишает практически полностью смысла прослушивания данного диапазона, за исключением хулиганов на "Тройке" небольшого количества русскоязычных вешалок от Китайцев и Европы которые кстати говоря вещают только по определенному расписанию. Качество звука через родной динамик значительно хуже чем у 660, но там и размер и возможность настройки тембра.Главные достоинства на мой взгляд это изумительный прием ФМ, СВ а также сверхмалые потребление и действительно компактные размеры! Он без труда поместится почти в любой карман!Этот приемник сопровождает меня практически в любой прогулке. Отличный малыш.
Итог: отличные приемники(в данном ценовом диапазоне до 10000 рублей) для приема в городе даже на родные телескопы и встроенные магнитные антенны!За городом прием просто шикарен практически в любое время суток, а у ж если подключить даже простенькие внешние антенны на КВ прием просто изумителен, но это только мое мнение уши у всех разные!)Вот и все что хотел рассказать. Всем хорошего прохождения и 73!
Был у меня самый маленький Тексан, очень я радовался, но совсем внезапно стал потреблять большой ток и высаживать батарейки и чувствительность упала. Это что-то с микросхемой случилось. Про такое на форуме писали.